В Ленинске-Кузнецком заживо «похоронили» женщину

07 июня 2019 в 11:32

Жительнице Кузбасса пришлось в суде доказывать, что она жива.

В Ленинске-Кузнецком в прокуратуру за помощью обратилась женщина, которую по ошибке признали мёртвой и перестали выплачивать пенсию. Выяснилось, что в городе похоронили другую женщину с анкетными данными потерпевшей.

Согласно заявлению, горожанка умерла в одной из городских больниц 7 февраля 2019 года.

В ходе проверки прокурорской проверки выяснилось, что в январе 2019 года в городскую больницу доставили женщину с отморожением обеих нижних конечностей без каких-либо документов, удостоверяющих личность, без определенного места жительства.

«Она назвала свои личные данные, совпадавшие с данными заявительницы. В феврале больная умерла, в истории болезни были указаны данные из базы застрахованных лиц Территориального фонда ОМС, сведения об этом из больницы были направлены в полицию», — рассказали в прокуратуре по Кемеровской области.

Труп умершей направили на экспертизу, и ЗАГС выдал свидетельство о смерти с данными заявительницы. В итоге женщину без определённого места жительства захоронили с указанием чужих паспортных данных.

В итоге, совсем другой, но ещё вполне живой женщине, перестали выплачивать пенсию. Отмечается, что женщины являются полными тёсками, но родились в разные годы: умершая в 1952 году, а заявительница – в 1954 году.

Суд, рассмотрев все материалы дела, признал жительницу Ленинска-Кузнецкого живой и восстановил ей пенсию.

Городской прокурор внёс главному врачу ГАУЗ КО «Ленинск-Кузнецкая городская больница» представление об устранении нарушений закона, оно сейчас находится на рассмотрении. Кроме того, вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Халатность».

 


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы