Жители Киселевска попросили убежища у властей Канады

10 июня 2019 в 17:29

Горожане записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Киселевчане рассказали о сложной экологической обстановке в регионе, произволе угольщиков и подземных пожарах.

«В России, в частности в Кузбассе, сложились невыносимые условия для жизни. Дело в том, что наш край богат углем и сейчас основные разработки угля ведутся варварским способом. […] В нашем городе Киселевске в черте города ведут свои работы девять разрезов. В городе проживает 90 тыс. человек. Большая часть населения живет именно вокруг этих разрезов», - пожаловались авторы обращения.

Упомянули горожане случай с выпадением чёрного снега, посетовав на то, что этим воздухом вынуждены дышать дети, и отсутствие чистой воды, и ухудшение урожайности.

По словам авторов обращения, представители власти утверждают, что, если уголь перестанут добывать, людям будет нечего есть и негде работать.

Пострадавшие обратились к премьер-министру Канады Джастин Трюдо с просьбой рассмотреть вопрос предоставления жителям Киселевска статуса беженцев.

«Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в вашей стране является дискриминация по социальному признаку», — отметили авторы, обратив внимание на то, что даже по российским критериям они считаются бедными.

 

Фото, видео: kiselevsknews.ru


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы