Почему не открывают кемеровскую «Лапландию»

11 июля 2019 в 13:17

Ходатайство администрации об отмене обеспечительных мер оспорила Инспекция государственного строительного надзора Кемеровской области.

Напомним, 9 июля прошло очередное заседание по делу ТЦ «Лапландия». Администрация города попросила открыть «Лапландию», так как получила от экспертов подтверждение о том, что здание является безопасным. Однако, несмотря на ходатайство, торговый центр так и не был открыт. В судебном заседании был объявлен перерыв до 12 июля.

Стало известно, что причиной стала позиция Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. Ведомство не согласилось с выводами о безопасности эксплуатации здания и оспорило ходатайство об отмене обеспечительных мер. На этот раз причиной стала проведенная реконструкция здания.

«В настоящее судебное заседание заявителем не представлено надлежащее документальное обоснование и подтверждение устранения обстоятельств, послуживших принятию судом мер по обеспечению иска, об отмене которых заявлено, поскольку из ответа эксперта на поставленный судом первый вопрос следует, что имеет место реконструкция здания, для легализации которой установлен определённый порядок», – говорится в материалах дела.

Отмечается, что потребуется время и для исследования и оценки документов, предоставленных городской администрацией. Таким образом, суд не оценил их при рассмотрении ходатайства мэрии о снятии обеспечительных мер.

Судебное заседание будет возобновлено после перерыва в пятницу, 12 июля.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы