В Кузбассе потратят 3,5 миллиона на лечение наркоманов

12 июля 2019 в 15:39

Программа будет направлена на профилактику передозировок.

В Кемерове и Новокузнецке медики развернут широкомасштабную профилактическую программу по профилактике смертности от передозировки среди наркоманов. На реализацию программы правительство выделило 3,5 миллиона рублей.

«В Кузбассе от передозировок наркотика ежегодно умирают более 100 человек, и ещё больше людей в результате отравления получают различного рода проблемы со здоровьем», - рассказал главврач областного наркологического диспансера Андрей Лопатин.

Сотрудники наркологического диспансера и Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста будут проводить семиэтапную программу по предупреждению передозировок. Работа будет проходить в Кемерове и Новокузнецке.

Так, у медиков запланирована комплексная работа с потребителями наркотиков по предупреждению передозировок, обучению их первой помощи и обеспечению препаратом профилактики летальной передозировки. А также работа с сотрудниками правоохранительных органов и медиками, которые по работе сталкиваются с потребителями наркотиков. Кроме того, будет идти работа с созависимыми, родственниками наркоманов.

По словам Андрея Лопатина, главная задача программы – предотвратить ситуации, ведущие к передозировкам наркотиков, и в конечном счёте добиться снижения потребления наркотических веществ.


Комментарии

  • # Юлия13 июля 2019, 00:23
    А ну да это же больные люди, еще бы "голубых" лечили от голубятины. Это их выбор!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите или авторизуйтесь через социальные сервисы